APA ITU FARMASI CUP?

Farmasi Cup merupakan pertandingan Futsal dan Basket antar Fakultas Kesehatan dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga silaturahmi dan kekerabatan antar Fakultas Kesehatan di Indonesia. Farmasi Cup juga menyelenggarakan kompetisi dance untuk adik-adik SMA/SMP/sederajad di DIY-Jawa Tengah, serta audisi band untuk umum. Tidak hanya itu saja, Farmasi Cup juga mempersembahkan Closing Ceremony berupa konser dengan bintang tamu penyanyi ataupun band papan atas Indonesia.

Catat Timeline Kami!

Farmasi Cup terdiri dari serangkaian acara mulai dari pertandingan yang ditutup dengan Closing Ceremony. Yuk catat tanggalnya agar tidak terlewat!

Kompetisi Basket dan Futsal

Penasaran dengan kompetisi futsal dan basket se-Indonesia yang diselenggarakan oleh Farmasi Cup?

Closing Ceremony

Rasakan serunya konser penutupan Farmasi Cup 2020!

Dance Competition

Ingin menambah pengalaman dalam bidang dance? Merasa tertantang untuk mengaplikasikan skill dance kalian? Wajib ikutan ini nih. Catat dan jangan lewatkan tanggal mainnya!

Band Audition

Jago main alat musik? Suka mengekspresikan diri dengan menyanyi diatas panggung? Wajib ikutan ini nih. Catat dan jangan sampai kelewatan ya!

RANGKAIAN ACARA

Rangkaian Acara Farmasi Cup 2020 terdiri dari Technical Meeting, Malam Atlet, Opening Ceremony dan Pertandingan, serta Closing Ceremony

Technical Meeting

coming soon

Malam Atlet

coming soon

Closing Ceremony

coming soon

APA KATA MEREKA

Setiap tahunnya, Farmasi Cup selalu hadir dengan acara yang semakin berkembang dan jumlah partisipan yang semakin banyak. Disisi lain, Farmasi Cup juga meninggalkan kesan yang berarti untuk sebagian orang. Kira-kira, bagaimana kesan mereka dan apa kata mereka tentang Farmasi Cup? Check this out!!


"Farmasi Cup adalah ajang bergengsi di bidang olah raga dan kesenian kompetisi antar mahasiswa kesehatan tingkat nasional, dimana dari tahun ke tahun semakin meningkat ketertarikannya. Konser-konser yang semakin tahun semakin heboh dengan mengundang artis ibu kota hingga lebih dari 5000 penonton, sehingga saya bangga sekali dengan Farmasi Cup."


Dr. Hilda Ismail, M.Si., Apt.
Dosen Fakultas Farmasi UGM

"Farmasi Cup adalah tempat belajar dan mengerti banyak hal, tempat mengenal dan mengetahui bagaimana sifat orang lain dan limit dari diriku sendiri. Pengalaman di Farmasi Cup banyak banget. Dinamika di Facup itu bener-bener banyak dan bikin seseorang jadi banyak berproses. Tahun pertama jadi staff perkap, tahun kedua diamanahi jadi ketua, dinamikanya sangat berbeda. Ngerasain megang acara besar, selain pride, capeknya juga kerasa banget."


Koko Budianto
Ketua Farmasi Cup 2019

“Intinya menyenangkan karena bisa nonton konser gratis wkwk, terus bisa kenal dan melatih kerjasama dengan panitia-panitia Facup jadi menambah relasi gitu deh.. Senang bisa melihat wajah-wajah orang yang semangat mau nonton sehingga bisa me-recharge semangatku juga! Bisa mengisi waktu luang daripada gabut di kost Dengan menjadi volunteer aku bisa merasakan menjadi bagian dari acara konser Farmasi Cup.”
Fitrianis
Volunteer Closing Ceremony Farmasi Cup 2019

Apa
Kata
Mereka



"Senang rasanya bisa berpartisipasi di acara Farmasi Cup. Gimana nggak senang, event ini tuh event nasional, jadi bukan kaleng-kaleng. Eventnya sangat terkonsep dan professional. Disini nggak cuma lomba aja, tapi juga bisa untuk menambah relasi dan gebetan uhuy! Semoga Farmasi Cup tetap solid dan keren!"



Muhammad Farhan Kurniawan
Atlet Farmasi Cup 2019


"Event terkeren menurutku ya Farmasi Cup. Guest starnya mantep mantep uyy, sayang banget kalo kalian melewatkan event ini. Semoga Farmasi Cup makin sades yaa kerennya! Aku suka di indoor karena suara penonton yang nyanyi tuh bisa menggema, jadi bagus aja gitu, lebih bisa ngerasain vibes wkwkwkwk dan kalau hujan nggak kehujanan, kalo panas nggak kepanasan"
Nur Cahya Khoironi
Penonton Closing Ceremony Farmasi Cup 2019


”Konser Closing Ceremony Farmasi Cup 2019 pecah banget, bintang tamunya keren-keren, dan tentunya acaranya nggak ngebosenin, food bazaarnya beranekaragam, bisa jadi bucketlist konser tahun depan yang ditungggu-tunggu nih! Semoga tahun ini makin mantap dan seru!”


Novia Nafisah
Penonton Closing Ceremony Farmasi Cup 2019



"Konser Closing Ceremony Farmasi Cup 2019 keren banget sih asli! Semua udah kelihatan mateng gitu persiapannya, dan bintang tamunya juga keren semua, gokill, acaranya berkesan dan nggak ngebosenin 👌🔥"



Meita Yustika Aisah
Penonton Closing Ceremony Farmasi Cup 2019

INTIP KESERUAN FARMASI CUP 2017

SEPUTAR FARMASI CUP

LIHAT KABAR TERBARU SEPUTAR FARMASI CUP 2020!